INILAH.COM, Jakarta - Tim 8 kini tengah memeriksa Chandra M Hamzah dan Bibit S Riyanto di kantor Wantimpres, Jakarta. Pemeriksaan dilakukan untuk mencari kaitan kasus yang dialami kedua pimpinan KPK itu dengan kasus Bank Century.
"Kami akan melakukan kroscek dengan kasus lain seperti dengan Susno Duadji, kasus Century, masalah MS Kaban, mantan menteri itu, dan sebagainya. Ini sudah menjadi benang kusut," kata Ketua Tim 8 Adnan Buyung Nasution, di gedung Wantimpres, Jakarta, Kamis (5/11).
Menurutnya, Tim 8 dibentuk dalam situasi yang pecah namun tepat waktu dengan Keppres. Tujuannya untuk mencari, memverifikasi, dan mengklarifikasi fakta-fakta dari proses hukum yang terjadi selama ini. Baik yang dialami Chandra maupun Bibit.
"Ini juga untuk mencari kebenaran, apa sih yang sebenarnya terjadi dalam kasus ini. Mungkin juga keterkaitan kasus ini dengan kasus-kasus lain yang tengah berjalan," jelasnya.
Karena itu, lanjut Buyung, pihaknya akan sangat berterimakasih jika Chandra dan Bibit mau membongkar semuanya. "Jadi, kami sangat berterimakasih kalau Chandra dan Bibit bisa memberikan informasi tentang kasusnya. Sehingga kami juga bisa melihat kasus ini dari versi lain," terangnya. [mut/nuz]