INILAH.COM, Surabaya - Operator telekomunikasi PT Telkomsel menargetkan bisa menjual sebanyak 2.000 unit BlackBerry Gemini tipe Curve 8520 hanya dalam sepekan.
Vice President Telkomsel Area Jawa Bali Gilang Prasetya kepada wartawan di Surabaya mengatakan optimistis target itu bisa direalisasikan, mengingat pasar smartphone untuk segmen premium atau menengah masih sangat besar.
"Produk Blackberry Gemini memang untuk menjangkau pasar menengah, karena harganya juga tidak relatif mahal dibanding tipe lainnya," katanya saat peluncuran BlackBerry Gemini untuk wilayah Jawa Bali.
Anak perusahaan PT Telkom Tbk ini menjual Gemini dengan harga Rp3,2 juta untuk pembelian tunai, sementara untuk paket kredit enam bulan dengan bunga nol persen dihargai Rp3,3 juta dan pilihan ketiga seharga Rp3,4 juta untuk paket kredit 12 bulan dengan bunga nol persen.
Gilang Prasetya mengatakan dalam setahun terakhir, penetrasi produk smartphone keluaran RIM asal Kanada itu berkembang sangat pesat. Berbagai tipe BlackBerry juga telah dirilis di Indonesia oleh sejumlah operator seluler.
Hingga akhir Oktober lalu, Telkomsel telah menggaet lebih kurang 180.000 pelanggan, melonjak tajam dari akhir 2008 yang hanya sekitar 35.000 pelanggan.
"Sekitar 10-13 persen dari total pelanggan tersebut berada di Area Jawa Bali. Hingga akhir tahun, pertumbuhan pelanggan berkisar 3 hingga 4 persen dari sekarang," tambah Gilang.
Selain meluncurkan paket bundling BlackBerry kelas menengah, Telkomsel juga menawarkan paket layanan lifestyle, bisnis dan tanpa batas (unlimitted) dengan tarif harian, mingguan dan bulanan untuk berbagai segmen pelanggan.
"Paket-paket layanan tersebut juga salah satu strategi kami untuk menggenjot jumlah pelanggan, karena kebutuhan setiap pelanggan berbeda," ujarnya.[*/ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !