Jumat, 25 Mei 2012 | 23:05 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Ditemukan, Bebek Dinosaurus Baru
Headline
istimewa
Oleh: Donny Andhika
web - Senin, 9 November 2009 | 09:01 WIB
Berita Terkait
INILAH.COM, Jakarta- Hadrosaurus baru atau dinosaurus bebek telah ditemukan di Huesca, Spanyol, ilmuwan dari Universitas Basque Country mengatakan. Bebek itu punah karena bencana alam.

Beberapa spesies hadrosaurus menghuni Semenanjung Iberia, kira-kira hingga 65,5 juta tahun yang lalu ketika beberapa peristiwa bencana menyebabkan kepunahan mereka, ahli paleontologi universitas, Xavier Pereda-Suberbiola mengatakan.

Hadrosaurus baru, Arenysaurus ardevoli, memiliki tengkorak yang berlubang di atasnya, kubah frontal yang menonjol dan elemen tengkorak seperti vertebrata, tulang pinggang dan tungkai lengan, Pereda-Suberbiola menulis dalam jurnal Perancis Comptes Rendus Palevol.

Dari 50 lokasi di mana hadrosaurus ditemukan sejak tahun 1984, hampir setengah telah ditemukan di dalam dan di dekat Huesca, tempat di mana hadrosaurus baru ditemukan. Huesca tercatat sebagai tempat fosil yang berkaitan dengan beberapa jenis dinosaurus unggas.

Beberapa dari hadrosaurus itu mungkin bermigrasi dari Asia dan Amerika Utara sebelum benua tersebut terpisah, ujar Pereda-Suberbiola.[ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
1 Komentar
johanes
Rabu, 18 November 2009 | 12:37 WIB
gak jelas gambrnya....
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.