Senin, 28 Mei 2012 | 03:51 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Jepang Beri 'Pelajaran' untuk Indonesia U-19
Oleh:
web - Senin, 9 November 2009 | 17:03 WIB
INILAH.COM, Bandung Tujuh gol Jepang yang bersarang di gawang Indonesia dalam laga kualifikasi Piala Asia U-19 2010 berpeluang memupuskan impian garuda muda bertarung di putaran final.

Bermain dengan terbuka sejak menit awal ternyata menuai hujan gol di kandang sendiri. Gol pertama Samurai Biru dicetak melalui sebuah bola mati hasil tendangan Takagi Toshiyuki di menit keempat.

Gol kembali bersarang di babak pertama setelah Nagai Ryo mampu memanfaatkan sebuah umpan tarik di menit ke-11. Satu gol tambahan Jepang melalui Kato Masaro menutup babak pertama.

Di babak pertama, anak asuhan Cesar Payovich sebenarnya mampu memberikan perlawanan dengan menghadirkan anacman bagi kiper Nakamura Hayato. Alan Martha, Yandi Sofyan dan Feri Firmansyah sempat membuat kiper kedua Jepang itu berjibaku menyelamatkan gawang.

Di babak kedua, tiga gol Jepang dalam waktu enam menit yang tercipta di kisaran menit 50 membuat M Zainal Haq dan kawan-kawan tak berdaya.

Di menit 52, tendangan jarak jauh Toshiyuki memaksa Benny Yoewanto memungut bola dari gawangnya untuk kali keempat. Dua menit berselang giliran Shohei yang memanfaatkan umpan tendangan bola mati. Sebuah gol kembali bersarang ketika Takagi melesakkan bola dari sudut sempit di menit 56.

Payovich kemudian menarik dua pemain depannya, Yandi dan Alan, untuk digantikan dengan gelandang Ridwan Awaludin dan bek Reffa Money.

Jepang ternyata masih bisa menghasilkan satu gol lagi meski Indonesia sudah menumpuk pemain di lini belakang. Nagai Ryo lagi-lagi membuktikan skillnya dalam menanduk bola pada menit ke-71.

Setelah gol ketujuh tercipta, Jepang hampir menguasai pertandingan dengan mengurung pertahanan Indonesia hingga peluit akhir dibunyikan oleh wasit.

Meski bermain dengan semangat sejak awal pertandingan, tim yunior yang telah dipersiapkan di Uruguay ini ternyata masih gagal memenuhi ekspektasi pecinta sepak bola di Indonesia.

Hasil ini menipiskan peluang Indonesia berlaga di putaran final piala Asia U-19 yang akan digelar tahun depan. Hingga 17 November mendatang, Indonesia masih akan bertanding dengan Cina Taipei, Australia dan Hongkong.[nov]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.