INILAH.COM, Jakarta - Kepemilikan saham PT Carrefour Indonesia di PT Alfa Retalindo Tbk (ALFA) makin bertambah pasca akuisisi perusahaan ritel tersebut menjadi 79,89 persen.
Saat ini Carefour telah menambah kepemilikan saham sebanyak 4,89 persen di PT Alfa Retalindo Tbk (ALFA) per 31 Oktober 2009, sehingga kepimilikan Carrefour Indonesia menjadi 79,89 persen dari sebelumnya hanya 75 persen.
Hal tersebut terungkap dalam keterbukaan informasi Selasa yang disampaikan Direktur PT Adimitra Transferindo, Adi Purnomo, yang merupakan Biro Administrasi Efek untuk saham ALFA.
Pada Januari 2008, Carrefour mengakuisisi 75 persen saham ALFA senilaii Rp674 miliar. Dengan akuisisi tersebut maka Carrefour menguasai hampir 70 gerai ALFA di seluruh Indonesia. [*/hid]