Minggu, 27 Mei 2012 | 14:18 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Pertamina Bidik Produksi Minyak & Gas Tumbuh
Headline
Pertamina.com
Oleh: Makarius Paru
web - Kamis, 12 November 2009 | 14:32 WIB
INILAH.COM, Jakarta - PT Pertamina (Persero) menargetkan terjadi peningkatan produksi minyak pada 2010, yakni lifting minyak naik 14% dan gas 8%.

"Kami memproyeksikan peningkatan lifting minyak naik 14% dan gas naik 8%2010, dari target pencapaian produksi 2009 ini," kata Direktur Utama Pertamina Karen Agustiawan di Jakarta, Kamis (12/11).

Dia menambahkah, target tersebut akan kami masukan dalam Rencana Kerja Anggaran Perusahaan (RKAP)2010. Ia melanjutkan, kenaikan lifting tersebut ditunjang oleh meningkatnya produksi yang dilakukan oleh anak perusahaan Pertamina yakni Pertamina Eksplorasi dan Produksi (EP) dan Pertamina Hulu dan Ekplorasi (PHE).

Proyeksi lifting tersebut berdasarkan pencapaian yang tengah dilakukan anak perusahaan Pertamina yang berhasil melakukan produksi minyak sebesar 174 MBOPD dan gassebesar 1.314 Million Metric Standard Cubic Foot per Day (gas) atau Juta Standar Metrik Kaki Kubik per Hari (gas) (MMSCFD).

Menurutnya, tidak tercapainya kinerja operasi dibandingkan pada umumnya disebabkan oleh hal-hal yang selalu terulang setiap tahun seperti, kesulitan rig, masalah listrik, overhaul, pengadaan material/jasa, perijinan, tuntutan ganti rugi dan pembebasan lokasi.

Untuk itu, kata Rukmi, agar dapat menambah produksi minyak dan gas bumi, juga dilakukan usaha akuisisi lapangan migas mitra yang telah berproduksi, antara lain Offshore North West Java (ONWJ). [san/hid]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.