inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Akhir Bulan, Smartphone Dell Masuk Pasar

Headline
Smartphone Dell - istimewa
Oleh:
Sabtu, 14 November 2009 | 18:18 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Dell mengkonfirmasikan akan memasuki bisnis smartphone. Telepon pertama Mini 3 dengan Google Android dijual di China pada akhir bulan dan Brazil pada akhir tahun.

Pembuat komputer berbasis di Round Rock, Texas itu terlebih dulu masuk ke pasar negara berkembang agar tidak menghadapi tantangan dari pembuat smartphone seperti Apple dan Research in Motion.

"Masuknya kami ke dalam kategori smartphone adalah perluasan logis evolusi produk konsumen Dell selama dua tahun," kata Ronald G Garriques, Presiden kelompok konsumen global Dell dalam sebuah pernyataan.

"Kami sedang mengembangkan produk mobile yang lebih kecil dan lebih cerdas dan memungkinkan pelanggan kami untuk mengambil pengalaman internet mereka keluar dari rumah dan melakukan hal-hal yang ingin mereka lakukan kapan pun dan di mana pun mereka inginkan."

Dell menolak untuk menegungkapkan spesifikasi handset itu, tapi dalam beberapa foto yang disediakan oleh perusahaan, telepon itu berlayar sentuh tipis tanpa keyboard fisik.

Mitra Dell di Cina, China Mobile adalah perusahaan ponsel terbesar di dunia, dengan setengah miliar pelanggan.

Di Brazil, telepon akan dijual melalui Claro, yang merupakan bagian dari Amrica Mvil, sebuah perusahaan holding nirkabel dikontrol oleh Carlos Slim Hel, Meksiko modal.[ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.