inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Akibat Facebook, Email di Ambang Kematian

Headline
istimewa
Oleh: Donny Andhika
Rabu, 18 November 2009 | 12:12 WIB
INILAH.COM, Jakarta- Email dapat tersingkirkan oleh jejaring sosial dan instant messanging (IM) dalam sepuluh tahun ke depan menurut seorang profesor dari universitas Kent.

Profesor David Zeitlyn berpendapat seperti itu setelah melihat peningkatan dalam penggunaan website seperti Facebook dan Twitter. Situs-situs ini lebih cepat dan mudah serta dapat diakses melalui ponsel.

Walaupun email sudah berumur 15 hingga 24 tahun, kini penggunaan jejaring sosial dan IM lebih sering memanfaatkan layanan itu.

Popularitas situs seperti Twitter makin melejit seiring dengan para politisi dan selebritis yang banyak menggunakannya.

Professor Zeitlyn mengatakan, email membutuhkan waktu 20 tahun untuk menjadi fenomena seperti sekarang, namun saat ini diambang kematiannya.

Akan tetapi, tidak semua orang di dunia teknologi sependapat dengan prediksinya.

Dan Grabham dari majalah TechRadar mengatakan, Email tidak akan benar-benar mati. Mungkin karena masih digunakan untuk tujuan-tujuan khusus seperti mengirimkan file-file penting kepada seseorang.

Namun sangat jelas, saluran komunikasi langsung seperti Twitter dan jejaring sosial lainnya memiliki sistem yang lebih mudah dan respon yang lebih cepat.[ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
1 Komentar
wahyudi 3 av 2 @ Kamis, 19 November 2009 | 21:32 WIB
ya....menurut saya jangan yaaa...karena..walau pun ada facebook,kita juga bisa pakaai email....iya...kan...
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.