INILAH.COM, Jakarta - Babak kedua baru dimulai sekitar dua menit, namun Indonesia harus bermain dengan 10 pemain, menyusul kartu kuning kedua yang diterima Ismed Sofyan setelah mengganjal salah satu pemain Kuwait.
Kepemimpinan wasit asal Jepang Toju Minoru, dipertanyakan karena seringkali dengan mudahnya memberikan kartu kuning bagi para pemain Indonesia.
Sementara beberapa kali, pemain Kuwait melakukan pelanggaran terhadap para pemain Indonesia, namun tidak pernah mendapatkan kartu kuning.
Dengan diusirnya Ismed Sofyan di awal babak kedua ini, praktis pelatih Benny Dollo harus memutar otak dengan defisit satu pemainnya menghadapi Kuwait yang memiliki postur tubuh di atas para pemain Indonesia.[had]