Senin, 28 Mei 2012 | 16:28 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Ical Targetkan 100 Kader Golkar Tiap Desa
Headline
Aburizal Bakrie - inilah.com /Dokumen
Oleh:
web - Jumat, 20 November 2009 | 23:18 WIB
INILAH.COM, Palangkaraya - Partai Golkar mulai awal tahun depan menargetkan dapat menjaring sedikitnya 100 kader di setiap desa dari sekitar 78 ribu desa di Indonesia.

"Kaderisasi itu akan dimulai di pusat mulai Januari tahun depan, dan saya harap bisa diikuti oleh daerah juga pada Januari nanti," kata Ketua Umum Partai Golkar, Aburizal Bakrie, saat membuka Musyawarah Daerah VIII Partai Golkar Kalimantan Tengah, di Palangkaraya, Jumat (20/11).

Ia berharap, target minimum 100 kader per desa itu dapat ditingkatkan untuk wilayah-wilayah padat penduduk seperti di Jawa dengan jumlah kader minimal 150 kader per desa. Dengan demikian, rata-rata kader yang akan dijaring itu sedikitnya mencapai 125 kader per desa di 78 ribu desa se-Indonesia.

Penjaringan kader itu akan dilaksanakan dari berbagai kelompok umur, mulai dari pemuda hingga senior serta berbagai kelompok pekerjaan, sehingga dapat menyentuh ke semua lapisa masyarakat. Dengan asumsi satu kader dapat menarik tiga pemilih lain, Ical optimistis, pada Pemilu 2014 suara pemilih Partai Golkar akan menembus 40 juta orang atau 30 persen dari jumlah pemilih di Indonesia.

"Dengan 30 persen suara itu maka Partai Gokar, Insya Allah, akan menjadi pemenang pertama nanti dalam pemilu mendatang," kata Ical dengan lantang yang langsung disambut tepuk tangan ratusan kadernya. [*/mut]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
1 Komentar
Ahfir
Sabtu, 21 November 2009 | 00:07 WIB
Motto : Teknik Industri, " Tidak ada yang terbaik pasti ada yang selalau yang terbaik ". menurut saya sistem yang paling bagus dan saya sudah survey adalah PKS ( Partai Keadilan Sejahtera
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.