INILAH.COM, New York - Harga minyak kembali melemah pada perdagangan Jumat (20/11) ke US$76,72 per barel, seiring dengan kekawatiran akan pemulihan ekonomi.
Berdasar perdagangan New York Mercantile Exchange, harga minyak untuk kontrak Desember turun US$0,74 ke US$76,72 per barel.
Harga minyak turun dipicu oleh kembali munculnya kekawatiran akan keadaan ekonomi, termasuk kekawatiran akan terjadinya deflasi dan terulangnya resesi.
Selain itu, penguatan dolar AS juga menyumbang sentimen negatif bagi harga komoditas, termasuk minyak.
Pad perdagangan Nymex, harga minyak cair turun 1,12 sen ke US$1,98 per galon, harga gasolin turun 0,44 sen ke US$1,96 per galon dan harga gas alam turun 5,3 sen ke US$4,29 per 1.000 kaki kubik.
Di London, harga Brent turun 22 sen ke US$77,42 per barel. [mre]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !