inovasi portal berita
Jumat, 10 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,910.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Mengapa Oprah Winfrey Begitu Popular?

Headline
Oleh:
Minggu, 22 November 2009 | 09:01 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Pengumuman Oprah Winfrey untuk mengakhiri acara talk show popularnya setelah 25 tahun membuat gaduh di internet. Lalu mengapa Oprah begitu popular?.

Pengumuman Oprah Winfrey itu menyebabkan reaksi mendalam di Facebook. Beberapa pembaruan status menyebut "Oprah, NOOOOOOOOOOOO," atau "Mengapa Oprah, Kenapa?"

Mengapa seorang pembawa acara talk show ini begitu mendalam di masyarakat? Mengapa kata-kata dan nasihatnya memberi pengaruh begitu besar?

Jelas, ada sesuatu yang khusus tentang Winfrey di belakangnya ketenaran itu. Stuart Fischoff, editor senior di Journal of Media Psychology yang di awal 1990-an pernah menjadi tamu Oprah Winfrey Show mengatakan Winfrey adalah seorang master dalam manajemen kesan.

Dia memahami pengaruhnya dan mengetahui bagaimana cara membentuk citranya sebagai sarana pengelolaan kekuatan bujukan.

Menurut Fischoff orang mencari pemimpin yang akan memandu keputusan-keputusan mereka. Dan ia mengatakan Winfrey memperlihatkan dia sebagai orang yang berkualitas dan pemimpin yang menyangkut keaslian dan kepercayaan.

Selama dia sebagai ratu acara bincang-bincang, ia telah mengembangkan gaya komunikasi intim yang menghilangkan penghalang antara dirinya dan para penonton. Fischoff mengatakan ada "tingkat tertentu setiap orang di dalam Winfrey dan ia membiarkan Anda merasa itu.

Ketika Winfrey berbicara dengan Anda, dia membuat Anda merasa seolah-olah satu-satunya orang di dunia. Dia tidak menempatkan Anda di tempat untuk dinilai dan ia mendengarkan dengan pikiran terbuka.

Fischoff mengatakan Winfrey menggunakan kemampuannya untuk menghubungkan itu sebagai berkah dan dan orang-orang dengan mudah jatuh ke dalam auranya. Selain itu Winfrey cerdas dan tidak luput dari kesalahannya yang menunjukkan kemanusiaannya.

Jadi, ketika Winfrey mengatakan kepada orang-orang untuk membaca buku atau menuntun untuk membeli lilin tertentu, maka orang akan menurut, katanya. [ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.