Senin, 28 Mei 2012 | 16:36 WIB
Follow Us: Facebook twitter
MS Hidayat Laporkan Kekayaannya ke KPK
Headline
Mohammad Suleman Hidayat - inilah.com /Wirasatria
Oleh: Reza Aulia
web - Senin, 23 November 2009 | 09:42 WIB
INILAH.COM, Jakarta Menteri Perindustrian Mohammad Suleman Hidayat pagi ini mendatangi gedung KPK. Dia berencana akan melaporkan harta kekayaannya dalam posisinya sebagai pejabat negara baru.

MS Hidayat datang pada Senin (23/11), sekitar pukul 09.26 WIB. Dia diantar dengan mobil Mercedes Benz S-300 hitam bernomor polisi B 1134 RFS dan dikawal tiga orang stafnya.

Dia yang berkemeja abu-abu itu tidak berkomentar banyak saat turun dari mobilnya. Dia langsung bergegas setelah ditanya wartawan perihal kedatangannya. Saya mau menyerahkan laporan kekayaan, ucapnya kepada wartawan.

Mantan Ketua Kadin itu pada bulan lalu sempat diperiksa terkait kasus dugaan suap terkait dengan pemilihan Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia (BI) pada 2004, Miranda S Goeltom. Hidayat diperiksa dalam kapasitasnya sebagai mantan anggota Komisi IX DPR.

Selain Hidayat, telah ada tiga menteri Kabinet Indonesia Bersatu II yang sudah melaporkan kekayaannya. Yakni, Menteri Pertanian Suswono, Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara EE Mangidaan, dan Menteri Lingkungan Hidup Gusti Muhammad Hatta. [nuz]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.