INILAH.COM, Barcelona - Pelatih Barcelona, Josep Guardiola, yakin pasukannya bisa mengalahkan Inter Milan pada lanjutan Grup F Liga Champions meski tanpa bantuan Lionel Messi dan Zlatan Ibrahimovic.
Deraan cedera membuat keduanya diragukan tampil pada partai krusial tersebut, namun Guardiola mengatakan siapapun nama yang dipasang pada sebelas posisi di lapangan nanti pasti cukup kuat untuk meraih kemenangan. Absennya sang pencetak gol terbanyak takkan menjadi alasan seandainya nanti mereka gagal.
Kami takkan mengeluh jika mereka tidak bermain. Jika kami tak bisa menang, itu tak akan menjadi alasan kami, tuturnya saat jumpa pers.
Kedua pemain itu memang penting, tetapi di sini kami selalu melakukan semua hal bersama-sama. Jika mereka tidak bermain kami masih punya sebelas pemain dan kesempatan untuk menang. Tak ada yang berubah, tegasnya yakin.
Guardiola juga berharap kepada para penggemar untuk tak berhenti memberi semangat sepanjang pertandingan.
Kami juga butuh dukungan para penggemar. Mereka tak pernah mengecewakan kami, kami selalu mendapat dukungan dari mereka, lanjutnya.
Guardiola juga menekankan, timnya akan tetap bermain menyerang seperti biasanya, karena memang hanya itu yang mereka kuasai.
Kami bermain untuk menang, untuk menyerang, tak ada yang lain di sini, tegasnya.[boy]