INILAH.COM, Jakarta - Penyelenggara telekomunikasi PT Indosat Tbk, menganugerahkan penghargaan khusus kepada wartawan yang telah memberikan sumbangsih besar dalam dunia teknologi komunikasi dan informasi (TIK).
"Kami sangat mengapresiasi peran media yang telah sekian lama menjadi mitra Indosat," kata Direktur Utama Indosat Harry Sasongko dalam acara Indosat Anniversary Press Gathering Featuring BlackBerry Day for Journalist di Jakarta, Selasa (24/11).
Pada kesempatan itu, pihaknya memberikan penghargaan Lifetime Achievement kepada wartawan senior harian Kompas AW Subarkah yang dinilai telah mendedikasikan hidupnya untuk berkarya dan memberikan kontribusi besar bagi dunia TIK tanah air.
Pihaknya berharap anugerah bagi insan media itu dapat menjadi motivator dan inspirasi bagi wartawan lain untuk terus menulis dan menyosialisasikan TIK kepada masyarakat Indonesia.
"Kami berharap penghargaan ini dapat menjadi inspirasi bagi yang lain," katanya.
Sementara itu, penerima pengharaan AW Subarkah hadir dengan duduk di kursi roda karena keterbatasan fisiknya.
"Kalau selama ini saya telah berbuat banyak untuk Indosat tidak berarti saya mengistimewakan Indosat, tetapi Indosat sendirilah yang telah mengistimewakan dirinya sendiri," katanya.
Menurut dia, Indosat telah membuktikan dirinya sebagai operator yang paling inovatif dan tercepat dalam menghadirkan teknologi terbaru.
Penghargaan tersebut disampaikan bersamaan dengan hari jadi penyelenggara telekomunikasi tersebut yang ke-42 tahun.[*/ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !