Jumat, 25 Mei 2012 | 12:14 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Persib Bandung Taklukkan Persitara Jakarta Utara
Headline
Persib Bandung - istimewa
Oleh:
web - Selasa, 24 November 2009 | 17:30 WIB
INILAH.COM, Bandung - Persib Bandung tampil percaya diri menghadapi tamunya, Persitara Jakarta Utara, pada pertandingan lanjutan Liga Super, Persib sedikit terbantu oleh penyelesaian kurang sempurna Persitara.

Tampil tanpa Hilton Moriera, Pelatih Persib, Jaya Hartono, menduetkan Budi Sudarsono dan Suchao Nutnum di lini depan. Trio Atep di sayap kiri, Gilang Angga di kanan, dan Cucu Hidayat di tengah mendukung duet penyerang.

Di belakang trio tersebut, Irwan Wijasmara dan Hariono menjaga keseimbangan antara barisan pertahanan dengan penyerangan Persib.

Di belakang, Rene Martinez, Maman Abdurrahman, dan Nova Arianto membantu Kosin Hatharaittanakool yang berada di bawah mistar gawang.

Dari kubu Laskar Si Pitung, pelatih asal Belanda, Dick Buitelaar memasang duet Tantan dan Prince Bello, didukung oleh Amarzukih di sayap kiri, Sutikno di lini kedua, dan Afshin Parsaeianrad di sayap kanan. Di tengah, Dedi Mulyadi dan Mursyid Moni menjaga keseimbangan antar lini. Trio bek Vali Kharsandipish, Ladislas Bushiri, dan Ledi Hutomo berdiri gagah di depan penjaga gawang Wawan Dermawan.

Kedua tim bermain menyerang sejak menit awal. Peluang Persib datang pada menit kedua, sayangsundulan Atep menyambut tendangan bebas Cucu Hidayat masih melebar di samping tiang gawang.

Persitara mampu membuka peluang melalui tendangan jarak jauh Afshin Parsaeianrad tendangan jarak jauhnya setelah mampu membuka ruang pada menit 12, sayang tendangannya masih terlalu tinggi diatas mistar.

Cucu Hidayat mencetak gol pada menit ke 16. Berawal dari umpan silang dari sisi kiri kotak penalti, bek Persitara tak mampu menghalau bola dengan baik. Bola yang ingin dihalau justru jatuh di kaki Cucu Hidayat, yang tanpa kesulitan menceploskan bola. Skor 1-0 untuk Persib.

Persitara kembali membuka peluang pada menit ke 36 lewat tendangan jarak jauh Bello dan tendangan Dedi Mulyadi dari dalam kotak Penalti menit ke 41. Namun tak sekalipun bola bersarang di jala Kosin.

Babak pertama berakhir, kedudukan masih tetap 1-0.

Maung Bandung memperbesar keunggulan menjadi 2-0 pada menit ke 52. Berawal dari penetrasinya di sayap kanan, Budi Sudarsono mengirim umpan mendatar yang disambut tendangan langsung Atep.

Pertandingan sempat terhenti sejenak pada menit 54 karena terjadi keributan antar pemain yang dipancing insiden tabrakan antara Nova Arianto dengan pemain Persitara, beruntung wasit cukup tenang dan berhasil mengendalikan keadaan.

Bello kembali membuka peluang pada menit 80, lolos dari kawalan bek persib, tendangannya masih melebar di samping gawang Kosin. Hingga wasit meniup peluit akhir, kedudukan 2-0 untuk Persib.[boy]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.