Sabtu, 26 Mei 2012 | 11:56 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Siap-siap, IHSG Hari Ini Diprediksi Koreksi
Headline
inilah.com/Agung Rajasa
Oleh: Susan Silaban
web - Rabu, 25 November 2009 | 08:46 WIB
INILAH.COM, Jakarta - IHSG pada perdagangan hari ini diperkirakan akan turun. Melemahnya Nikkei dan penurunan harga minyak menjadi sentimen negatif bagi pergerakan IHSG.

Demikian riset hariannya Reliance Securities seperti dikutip INILAH.COM, Rabu (25/11).

Tim riset menyimpulkan, Nikkei mengalami pelemahan akibat melamahnya Dolar terhadap Yen, di mana investor masih resah akan kondisi perbaikan ekonomi terutama mengenai penganggiran di AS. Investor di luar negeri lebih memilij menempatkan dananya ke instrumen yang memiliki risiko rendah seperti obligasi pemerintah AS dan Yen. Melemahnya Dolar mmebuat harga minyak ikut melemah hingga US$75 per barel.

Indeks saham Wall Street ditutup melemah setelah US Labor Departemen mengatakan bahawa PDB tumbuh pada tingkat tahunan 2,8% dalam periode Juli-September, lebih rendah dari perkiraan yaitu 3,5%. Namun demikian, The Federal Reserve menaikkan forecastnya untuk 2010 dan menunjukkan optimisme mengenai keberlanjutkan recovery.

Harga minyak jenis WTI light crude GDP AS tumbuh lebih lambat dari perkiraan dalam kuartal ketiga, menimbulkan kekhawatiran tentang permintaan energi. [san/cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.