inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Susno Mengaku Belum Dipanggil Kapolri

Headline
Susno Duadji - inilah.com /Agus Priatna
Oleh: Bayu Hermawan
Rabu, 25 November 2009 | 11:07 WIB
INILAH.COM, Jakarta Jabatan Komjen Pol Susno Duadji sebagai Kabareskrim Polri akan digantikan oleh Irjen Pol Ito Sumardi tak lama lagi. Namun, Susno mengaku belum dipanggil dan diberi penjelasan secara resmi oleh Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri.

Hal itu diungkapkan Susno saat mendatangi gedung Bareskrim Mabes Polri, Rabu (25/11) pukul 11.00 WIB. Saat turun dari mobil Nissan Serena hitam bernomor polisi F 1775 BI dia tidak banyak menanggapi pertanyaan wartawan dan lebih banyak melempar senyum.

Saya sudah tahu (penggantian). Tapi saya belum dipanggil Kapolri. Saya belum diberi penjelasan secara resmi. Tapi saya sudah tahu, kata mantan Wakil Kepala PPATK yang datang dengan setelan jas abu-abu dipadu dasi biru ini.
Susno digantikan Tito melalui telegram rahasia 616/XI/2009 tertanggal 24 November 2009. Dalam keterangan pers Selasa (24/11) malam, kadiv Humas Polri Irjen Pol Nanan Sukarna menjelaskan, pergantian Susno merupakan tour of duty alias mutasi 25 personel polisi. Selanjutnya, Susno menjadi sebagai perwira tinggi di Mabes Polri.

Dalam telegram itu, Ito merupakan satu-satunya perwira bintang dua yang naik pangkat menjadi bintang tiga. Sebab, seorang perwira yang menjabat sebagai Kabareskrim Polri harus berpangkat Komjen. [nuz]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.