Sabtu, 26 Mei 2012 | 15:03 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Susno: Handuk Pun Diserahterimakan
Headline
Susno Duadji - inilah.com /Dokumen
Oleh: Mevi Linawati
web - Rabu, 25 November 2009 | 18:06 WIB
INILAH.COM, Jakarta Tak lama lagi Komjen Pol Susno Duadji akan melepaskan jabatannya sebagai Kabareskrim Polri. Susno mengaku siap ditempatkan di mana saja dan akan menyerahkan semua hal kepada penggantinya Irjen Pol Ito Sumardi Djunisanyoto.

"Dalam memori serah terima kan ada semua kasus. Jangankan kasus, handuk sandal pun diserahterimakan," kata Susno Duadji, di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (25/11).

Menurut Susno, pergantian dirinya oleh Staf Ahli Kapolri Irjen Ito Sumardi adalah tindakan biasa di dalam sebuah organisasi. Dia mengaku siap ditempatkan dalam jabatan barunya sebagai sebagai perwira tinggi di Mabes Polri. "Memangnya (jabatan) milik pribadi?" ujar dia


Dalam pertemuannya dengan Kapolri hari ini, Susno mengaku sudah diberitahu resmi menjadi pati Mabes Polri. Dia mengaku siap melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

"Ini karena mutasi seperti yang dijelaskan Kadiv Humas (Irjen Pol Nanan Sukarna). Sebagai bhayangkara sejati tidak pernah menanyakan mau ditempatkan di mana. Tidak ada lagi istilah bagi seorang bhayangkara, apalagi seorang jenderal menolak ataupun memilih. Kita sudah jadi jenderal ini sudah teruji kesetiaannya kepada bangsa," paparnya.

Kapolri, menurut pengakuan Susno juga berpesan agar menyerahkan tugas
yang belum selesai untuk dilanjutkan. Mengenai perasaan istri dan anaknya, Susno mengaku mereka sudah tahan uji. "Jangankan jabatan, nyawa pun kita serahkan untuk bangsa," katanya. [nuz]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.