inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Milan-Marseille Imbang, Grup C Belum Ada yang Lolos

Headline
gettyimage
Oleh:
Kamis, 26 November 2009 | 04:44 WIB
INILAH.COM, Milan AC Milan belum juga memastikan langkah ke babak 16 besar setelah ditahan Olympique Marseille 1-1 pada lanjutan Grup C Liga Champions di San Siro, Kamis (26/11) dinihari.
Di awal babak pertama Milan tampil percaya diri dan menguasai bola lebih banyak. Alhasil Milan, yang membutuhkan kemenangan untuk lolos ke babak 16 besar, mampu unggul 1-0 pada menit ke-10 berkat Marco Borriello.
Striker yang tengah onfire dengan mencetak empat gol dalam lima pertandingan terakhir ini berhasil mengecoh satu pemain belakang Marseille sebelum akhirnya melepaskan tendangan melewati selangkangan kaki kiper Steve Mandanda.
Sadar kekalahan akan membuat mereka masuk kotak, Marseille langsung merespon gol Borriello tersebut pada menit ke-16 melalui Lucho Gonzales memanfaatkan kesalahan kiper Nelson Dida dalam mengantisipasi umpan silang.
Sebuah umpan silang dari sayap kanan pertahanan Milan gagal diantisipasi dengan sempurna oleh Dida, bola liar tersebut langsung jatuh ke kaki Lucho yang berdiri bebas di depan gawang dan mudah menyarangkan bola ke gawang yang kosong.
Di babak kedua, pertandingan semakin terbuka namun Marseille yang lebih banyak mendapatkan peluang emas. Pada menit ke-70, Brandao hampir saja membawa Marseille jika sebuah tendangannya ke gawang yang kosong tidak membentur mistar gawang. Beberapa menit kemudian giliran sundulan Souleymane Diawara yang mengenai tiang gawang.
Milan sendiri tampak kesulitan menembus pertahanan Marseille pada babak kedua. Dan hingga pertandingan usai, kedudukan imbang 1-1 tetap bertahan di San Siro.
Dengan hasil ini, belum ada satupun tim di Grup C yang memastikan lolos ke babak 16 besar Liga Champions. Milan turun di posisi ketiga dengan delapan poin, sedangkan Marseille di tempat ketiga dengan poin tujuh.
Marseille harus menghadapi Real Madrid di pertandingan terakhir dan mengharapkan head-to-head dengan Los Blancos untuk bisa lolos. Sedangkan Milan harus menghadapi FC Zurich.[bow]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.