Sabtu, 26 Mei 2012 | 12:02 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Pasar Saham Tak Terpengaruh Kasus Century
Headline
inilah.com/Dokumen
Oleh: Agustina Melani
web - Kamis, 26 November 2009 | 14:14 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Fundamental perekonomian Indonesia menjadi faktor penting bursa saham Indonesia pada 2010. Meskipun saat ini sedang mengangat kasus Century.

"Fundamental perekonomian ekonomi jauh lebih berperan sepanjang kasus Century tidak membesar. Sebab kasus Century tidak akan berpengaruh pada bursa saham Indonesia," kata CEO Lumen Capital Resources Harry Suwanda, ujarnya saat peluncuran buku 'Rahasia bebas finansial dengan berinvestasi di pasar modal' Kamis (26/11).

Harry mengatakan, kasus itu belum mendorong investor asing hengkang dari Indonesia. Jadi tidak seperti kasus kerusuhan Mei 1998 karena investor asing hengkang dari Indonesia sehingga terjadi koreksi pada bursa saham. Hal ini pernah terjadi zaman Koizumi di Jepang ada skandal. Saham Nikkei crash setelah itu kembali naik," ujar Harry.

Menurut Harry, bursa saham Indonesia menunjukkan performance paling bagus pada 2009. Investor asing melirik bursa saham Indonesia tempat menarik untuk berinvestasi. Apalagi penurunan saat ini karena faktor teknikal saja dan masih wajar. [hid]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.