Senin, 28 Mei 2012 | 19:47 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Pansus Angket Century Kelar 4 Desember
Headline
Pramono Anung - inilah.com/Dokumen
Oleh: Vina Nurul Iklima
web - Kamis, 26 November 2009 | 14:50 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Pansus Hak Angket Bank Century akan dibentuk pasca sidang paripurna DPR pekan depan. DPR menargetkan susunan anggota Pansus akan selesai pada 4 Desember.

"Pembentukan Pansus paling lambat sebelum masa reses pada 4 Desember. Saya berharap pada tanggal 1 Desember fraksi sudah punya nama-nama," kata Wakil Ketua DPR Pramono Anung usai bertemu Koalisi Masyarakat Sipil Anti Korupsi (Kompak) di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (26/11).

Masa reses DPR akan dimulai pada 4 Desember hingga 3 Januari 2010. Selama satu bulan, tidak ada aktivitas keparlemenan. Para anggota dewan mengunjungi konstituen di masing-masing dapilnya.

"Kita berharap Pansus bisa menjawab keragu-raguan publik. Dan salah satunya pertemuan seperti ini secara formal perlu," ujar Sekjen PDIP ini.

Menurutnya, pimpinan DPR pasti mendukung hak angket dan tidak akan ada perdebatan dalam sidang paripurna 1 Desember mendatang. Dengan mempersiapkan nama lebih awal, maka pengusutan skandal Bank Century semakin cepat terselesaikan.

"Kalau dari PDIP diantaranya tiga yang datang sekarang. Ada Pak Gayus, Mas Ara, dan Eva Kusuma Sundari, pokoknya yang rajin-rajin itu masuk," tutur Pramono. [ikl/jib]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.