Minggu, 27 Mei 2012 | 12:43 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Bank Century Dilirik 3 Investor
Headline
istimewa
Oleh: Mosi Retnani Fajarwati
web - Kamis, 26 November 2009 | 19:16 WIB
INILAH.COM, Jakarta - LPS mengungkapkan hingga kini sudah ada 3 bakal calon investor Bank Century (Bank Mutiara) yang telah memberikan sinyal diantaranya dari Asia.

"Memang ada yang serius, sudah tiga kali datang ke LPS, menggali lebih dalam tentang Mutiara," ujar Direktur Eksekutif Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) Firdaus Djaelani dalam paparan kinerja Bank Mutiara di Jakarta, Kamis (26/11).

Namun ketiga bakal calon investor tersebut, Firdaus menyatakan, masih belum memberikan pernyataan ketertarikannya secara tertulis dan resmi. "Tapi belum sampai tahap letter of intent rencana pembelian. Mereka kan juga perlu due diligence," ujarnya.

Namun sayangnya, Firdaus tetap bersikukuh untuk tidak menyebutkan siapa balon investor Mutiara dengan alasan adanya kesepakatan dengan pihak terkait. "Tapi sampai saat ini, mereka belum bersedia disebut identitasnya. Pokoknya dari luar negeri kalau yang lebih serius. Dari Asia lah. Mereka ada representatives (perwakilan) di Indonesia," tandas Firdaus.

Firdaus juga menjelaskan, balon investor yang serius akan membeli Mutiara berjumlah tiga intitusi. "Sebenarnya ada tiga yang berminat, tapi sekedar ngobrol-ngobrol saja via telepon atau email. Ada yang bank, ada fund manager juga," ujarnya.

LPS selaku pemegang saham utama Mutiara, diberi waktu 3 tahun untuk memperbaiki kinerja bank tersebut dan kemudian harus dilepas kepada investor yang memberikan harga optimal atau minimal sebesar dana talangan Rp6,7 triliun. Namun pemerintah beserta Bank Indonesia memberikan tambahan waktu 2 tahun kepada LPS, apabila belum juga menemukan investor yang tepat. [hid]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.