Senin, 28 Mei 2012 | 19:58 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Gus Dur Nasihati Penggagas Century
Headline
inilah.com/Agus Priatna
Oleh:
web - Sabtu, 28 November 2009 | 15:31 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Penggagas angket Century yang tergabung dalam Tim 9 menemui mantan Presiden RI Abdurrahman Wahid alias Gus Dur. Mereka pun mendapatkan tiga nasihat dari Gus Dur.

Tiga nasihat Gus Dur itu adalah, pertama, adil bagi semua. Kedua, terbuka dan tidak boleh ditutupi. Ketiga, harus ada keadilan, keterbukaan dan persamaan di antara semua pihak.

"Kita dukung habis-habisan. Pesan saya, mari tegakkan kedaulatan hukum dan ini mudah-mudahan berhasil," ujar Gus Dur saat menerima penggagas hak angket Bank Century di Gedung PBNU, Jakarta, Sabtu (28/11).

Gus Dur mengatakan, sebagai pihak yang berada di luar DPR, dirinya tetap mendukung agar skandal bailout Century itu di bongkar.

"Tapi karena saya di luar DPR, saya tidak mau memformalkan diri. Tetapi, kita dukung habis-habisan," kata pendiri PKB itu.

Tak lupa, dirinya pun mengucapkan terima kasih telah didtangi para inisiator angket. Dengan begitu, Gus Dur merasa masih dihargai sebagai salah satu tokoh nasional.

"Saya ucapkan terima kasih karena mau datang ke sini. Mudah-mudahan dengan ini, kita bisa mencari kebenaran," ucapnya.

Para penggagas yang tergabung dalam Tim 9 yang hadir dalam pertemuan itu antara lain, Bambang Susatyo dari Fraksi Partai Golkar, Maruarar Sirait dari Fraski PDIP, Chandra Kertawijaya dari Fraksi PAN, Misbakhun dari Fraksi PKS dan Lily Wahid dari Fraksi PKB. [*/mut]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.