inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Korban Tewas Banjir Jeddah Capai 83

Headline
istimewa
Oleh:
Sabtu, 28 November 2009 | 16:06 WIB
INILAH.COM, Jeddah - Korban tewas banjir di Jeddah, Arab Saudi, telah mencapai 83 orang. Namun tak satupun di antara mereka yang jamaah calon haji.

Suratkabar Al Watan dan Okaz, seperti dikutip news.com.au, Sabtu (28/11), melaporkan otoritas setempat terus menemukan jasad korban banjir yang menyerbu Jeddah pada Rabu (25/11) lalu.

Hampir semua korban, menurut otoritas setempat, berasal dari Jeddah setelah gelombang besar dari Laut Merah menggempur mereka. Kota tersebut merupakan pintu masuk jamaah yang bertolak menuju Mekkah.

Air baru surut pada Jumat (27/11) atau bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha. Ketika itu, barulah terlihat jembatan runtuh, jalan raya yang rusak, kendaraan berserakan, dan korban manusia yang hanyut.

Warga kini mengkhawatirkan bendungan yang tak jauh dari Jeddah bakalan penuh dan mereka akan diserang aliran banjir lainnya. Sementara Jubir pemda Jeddah, Ahmad Al Ghamdi yang menolak berkomentara banyak, berkata bendungan itu aman-aman saja. [vin]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.