Sabtu, 26 Mei 2012 | 15:13 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Hak Angket Bank Century
'Waspadai Fraksi yang Gabung Belakangan'
Headline
inilah.com /Dokumen
Oleh:
web - Minggu, 29 November 2009 | 03:14 WIB
INILAH.COM, Jakarta Jika sebelumnya Fraksi Partai Demokrat DPR terlihat hanya diam, kini justru menjadi pengusul hak angket Bank Century. Hal ini membuat Fraksi Partai Golkar curiga dan meminta mewaspadainya sebagai upaya pembelokan agenda.

"Fraksi tersebut (FPD) awalnya tidak ikut mengusulkan hak angket Bank Century, tapi baru belakangan ikut bergabung," katanya, di Jakarta, Sabtu (26/11).

Menurut dia, upaya pembelokan agenda itu dilakukannya dengan berusaha berebut posisi Ketua Pansus Hak Angket Bank Century. Saat ini, katanya, fraksi tersebut sedang melobi fraksi lainnya untuk mendukungnya menjadi pimpinan Pansus.

"Kita perlu mewaspadai fraksi yang baru bergabung sebagai pengusul. Jangan sampai nanti Pansus hak angket digembosi dari dalam," kata anggota Komisi III DPR ini.

Enam fraksi yang mengusulkan hak angket Bank Century sejak awal adalah PDIP, Partai Golkar, PKS, PAN, Gerinda, dan Hanura. Sedangkan tiga fraksi lain, yakni, Demokrat, PPP dan PKB baru bergabung belakangan.

Fraksi-fraksi akan menyerahkan daftar nama perwakilan fraksinya untuk diusulkan sebagai angota Pansus hak angket Bank Century pada Selasa (1/12). Setelah nama-nama anggota fraksi dicatat di lembaran negara, akan diselenggarakan pemilihan pimpinan Pansus dan penetapan agenda kerjanya pada rapat paripurna, Jumat (4/12), sekaligus penutupan masa sidang semester pertama. [*/nuz]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.