INILAH.COM, Jakarta - Rekomendasi Tim 8 terkait penghentian kasus yang menyeret Chandra dan Bibit, hingga saat ini belum terlihat realisasinya. Karena itu, ICW menilai Presiden SBY tidak tegas dan siap melayangkan somasi terbuka.
Aktivis ICW Emerson Yuntho kepada INILAH.COM, Minggu (29/11), mengatakan Presiden SBY sudah meminta kasus 2 pimpinan KPK nonaktif diselesaikan di luar pengadilan. Tidak dilaksanakannya perintah tersebut sampai sekarang ini, menunjukkan SBY kurang tegas.
"Ini peluang bagi Kejagung dan polisi untuk membuatnya berlarut-larut," ungkap Emerson.
ICW akan melayangkan somasi terbuka kepada SBY minggu depan dalam bentuk surat yang dikirimkan langsung ke Istana Negara, Jakarta. Emerson pun yakin bahwa langkah ini efektif agar SBY segera menentukan sikap terkait rekomendasi tim 8 sehubungan dengan kasus Chandra-Bibit.
"Kita akan lihat apakah dalam satu minggu ini SBY akan menghentikan kasus Chandra-Bibit atau tidak, serta melaksanakan rekomendasi tim 8 yang hingga saat ini belum dilakukan. Jika tidak maka somasi akan segera dilayangkan" ujar Emerson diakhir pembicaraan. [bar]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !