INILAH.COM, Jakarta - Ribuan orang siang ini sekitar pukul 11.00 rencananya akan menjadikan Jakarta lautan aksi demo kasus pencairan Bank Century.
Adapun titik-titik yang akan menjadi pusat tempat aksi demo, yakni Bundaran Hotel Indonesia, Kantor PPATK, dan Kantor Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
"Aksi ini adalah aksi besar kami. Tidak hanya melibatkan mahasiswa namun juga aktivis anti korupsi, pemuda, buruh, dan masyarakat lainnya seperti facebooker," Koordinator Posko Bersama Anti Korupsi Mixil Mina Munir ketika dihubungi, Senin pagi.
Menurut Aktivis 98 ini, , dalam aksi nanti akan menuntut beberapa hal, di antaranya mengusut aliran dana Bank Century dengan menghukum Boediono dan Sri Mulyani karena terlibat dalam kasus tersebut.
"Berikan kebebasan kepada KPK dan BPK untuk mengusut kasus tersebut," tegasnya.
Ditkatakan, kasus Bank Century harus diusut tuntas karena jelas merugikan uang negara. [wdh]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !