Senin, 28 Mei 2012 | 08:20 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Kolaborasi Bono dan Drogba Sukseskan Lace Up. Save Lives
Headline
flickr.com
Oleh:
web - Senin, 30 November 2009 | 23:22 WIB
INILAH.COM, London - Lace Up. Save Lives adalah moto yang diusung Bono bersama sejumlah pesepakbola ternama dunia serta Nike dan (RED) untuk program penanggulangan penyebaran HIV/AIDS.

Vokalis U2 itu masih menganggap olah raga sebagai sarana yang efektif untuk menyadarkan kaum muda mengenai masalah-masalah kemanusiaan. Karenanya, Bono memilih sepak bola untuk menggalang bantuan guna mengatasi penyebaran HIV/AIDS khususnya di Afrika.

Bono bersama Didier Drogba, Joe Cole, Javier Mascherano, Andrei Arshavin, Marco Materazzi, Denilson, Lucas Neill, Clint Dempsey, dan Seol Ki-Hyeon hari ini (30/11) di London mengumumkan kerjasama dengan Nike, Inc dan (RED).

Kerjasama dengan moto Lace Up. Save Lives itu menggunakan simbol tali sepatu berwarna merah (RED) produksi Nike yang akan dijual dengan sasaran utama kaum muda.

Nantinya, 100 persen dari hasil penjualan tersebut akan digunakan untuk mendanai dua program utama, yakni pengobatan langsung serta edukasi jangka panjang mengenai HIV/AIDS itu sendiri.

Perjuangan melawan AIDS di Afrika membutuhkan brand-brand yang ikonik yang berpengaruh dan dapat dipercaya oleh para konsumernya sehingga dapat mendorong aksi serta tindakan. ucap Bono, salah satu pendiri (RED), ketika menandatangani kerjasama dengan CEO Nike, Mark Parker.

(RED) dan (PRODUCT) RED sendiri adalah sebuah lisensi yang diberikan kepada perusahaan-perusahaan yang telah memberikan kontribusi signifikan kepada Global Fund, bentuk kerjasama dari berbagai pihak di bidang kesehatan berskala internasional, untuk membiaya program-program AIDS di Afrika, yang menekankan pada kesehatan wanita dan anak-anak.

Bagi Anda yang ingin ambil bagian, mulai 1 Desember esok tali sepatu Nike (RED) akan tersedia di seluruh toko Nike di Indonesia seharga Rp 44 ribu. Segera, Lace Up. Save Lives![boy]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.