INILAH.COM, Los Angeles - Tak sabar menunggu beberapa jam menjelang dibukanya pameran LA Auto Show, 4 - 13 Desember 2009, Ford Kanada merilis foto-foto resmi Ford Fiesta terbaru. Mobil ini akan hadir di Indonesia pada 2010.
Fiesta hadir tidak lagi dengan grill tiga garis dan terlihat lebih sporty. Sayangnya, Ford Kanada tidak merilis spesifikasi mesin dan fitur-fitur Fiesta terbaru ini. Ford Fiesta versi Amerika Utara hadir dalam hatchback dan sedan.
Sementara itu, Ford Fiesta baru akan masuk ke Indonesia awal tahun depan. Direktur Pemasaran PT Ford Motor Indonesia Davy Tuilan ketika berbincang baru-baru ini dengan INILAH.COM, mengatakan pihaknya belum memastikan Fiesta akan menggunakan mesin 1.4 liter atau 1.6 liter seperti yang dipasarkan di Eropa.
Namun dia menyebutkan Fiesta akan mengisi pasar gemuk small hatchback yang telah penuh sesak oleh pabrikan Jepang, seperti Honda Jazz, Toyota Yaris dan Suzuki Swift. Ini berarti Fiesta akan dipatok harganya sekitar Rp 160 jutaan. [Tom]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !