inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

PPATK: BPK Hanya Minta 51 Rekening Century

Headline
Yunus Hussein
Oleh: Mevi Linawati
Selasa, 1 Desember 2009 | 18:34 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan ada keterbatasan dalam penelusuran dana Bank Century. Sebab, BPK hanya meminta 51 rekening untuk diteliti.

"Sejak audit investigasi BPK, kami mendukung sepenuhnya panitia angket dan akan membantu sesuai dengan informasi yang kami miliki. Kami ada keterbatasan karena BPK mintanya juga terbatas hanya 51 nasabah saja," ujar Kepala PPATK Yunus Hussein Pimpinan DPR di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (1/12).

Menurut Yunus, dari 51 nasabah yang diminta telusuri adalah, 44 nasabah perorangan dan 7 nasabah perusahaan. Dengan kisaran rekening antara Rp 39 juta - Rp 20 milyar.

"Totalnya semua Rp 146,7 Milyar. Sisanya ke nasabah yang berhak menerima," katanya. Yunus mengatakan, janganlah berharap kepada PPATK terlalu tinggi karena yang apa yang diminta kepada PPATK tidak banyak.

Untuk Hak angket Century, menurut Yunus, pihaknya akan memberi laporan tertulis kepada DPR tentang data-data dari PPATK. "Kami siap bantu. Apalagi jika masuk ranah jika spesifik. Kalau tidak spesifik maka akan menyusahkan," kata dia. [mut]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.