INILAH.COM, Los Angeles - Los Angeles Lakers meraih kemenangan ketujuh secara beruntun ketika mengalahkan New Orleans Hornets 110-99 di Staples Center, Los Angeles, Selasa (1/12) waktu setempat.
Kali ini bukan Kobe Bryant yang meraih poin tertinggi, melainkan Andrew Bynum dengan 21 poin. Bryant sendiri mengoleksi 18 poin, disusul oleh Ron Artest yang mencetak 16 poin dan Pau Gasol dengan 14 poin.
Kemenangan kesebelas Lakers di kandang ini juga membuat mereka berhasil mengungguli Phoenix Suns di klasemen Wilayah Barat. Sementara kekalahan yang diderita Hornets semakin memperburuk rekor pertandingan tandang mereka.
Sejauh ini, Hornets hanya mengoleksi satu kemenangan dari sepuluh laga tandang mereka dan hasil ini hanya lebih baik dari New Jersey Nets, yang merupakan tim dengan rekor tanding terburuk di NBA saat ini.
Kemenangan Lakers tidak terlepas dari absennya dua pemain kunci Hornets, Chris Paul dan Peja Stojakovic. Paul harus mengalami perawatan karena cedera engkel, sementara Stojakovic tidak dapat membela Hornets karena ada anggota keluarganya yang sakit.
Dalam kurun waktu 24 hari, ini adalah kemenangan kedua Lakers atas Hornets. Di pertandigan pertama, anak asuh Phil Jackson berhasil menang 104-88 atas klub yang dahulu bermarkas di Charlotte itu.
Emeka Okafor berhasil membuat double double dalam pertandingan ini dengan 17 poin dan 12 rebound. Sementara Darren Collison berhasil mengukuhkan diri menjadi topskorer Hornets dengan raihan 20 poin.[nov]