Senin, 28 Mei 2012 | 05:09 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Semifinal Liga Medco 2009
Jateng Dalam Ancaman
Headline
Arifin Panigoro - inilah.com/Dokumen
Oleh:
web - Rabu, 2 Desember 2009 | 20:57 WIB
INILAH.COM, Jakarta Jawa Tengah terancam didiskualifikasi dari semifinal Liga Medco 2009 menyusul ada dugaan pemalsuan usia. Jika terbukti, maka Sumatera Selatan yang akan ke final.
Hal ini diungkapkan Ketua Badan Liga Amatir Indonesia (BLAI) PSSI, Iwan Budi, pada konferensi pers semifinal Liga Medco 2009 di Griya Jenggala, Jakarta Selatan, Rabu (2/12).
Iwan menegaskan BLAI terus melakukan investigasi mengenai dugaan pemalsuan umur ini, dan jika Jateng terbukti melakukan tindakan tersebut, maka BLAI tidak segan-segan untuk mendiskualifikasi Jateng.
Ada laporan dua pemain Jateng melebihi usia yang sudah ditentukan. Kami (BLAI) berharap tuduhan itu tidak benar, tapi jika benar maka kami harus mendiskualifikasi Jateng, ujar Iwan.
Sementara itu, pendiri Medco Group dan Medco Foundation, Arifin Panigoro, berharap semifinal akan tetap berjalan lancar, tanpa kehilangan satu tim pun.
Ya, mudah-mudahan tuduhan itu tidak valid. Karena sangat disayangkan sudah mencapai partai semifinal. Semoga tim yang terbaik bisa menjadi juara, kilah Arifin Panigoro.
Semifinal sendiri akan dilakukan di Stadion Gelanggang Soemantri Brodjonegoro, Kuningan, Kamis (3/12). Jateng akan menghadapi Sumsel, sedangkan pada babak semifinal lainnya, juara bertahan Jawa Timur akan ditantang Banten.[bow]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.