inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Hormati Hari Agama, Demo Mahasiswa Diundur

Headline
inilah.com /Wirasatria
Oleh: Reza Aulia
Kamis, 3 Desember 2009 | 09:29 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Kabar berhembus akan ada gerakan demonstrasi besar-besaran yang dilakukan mahasiswa se-Jabodetabek pada awal Januari.

Hal ini diungkapkan Koordinator Front Aksi Mahasiswa (FAM) UI, Uray saat demo di depan Istana Wapres, kemarin.

Tekanan awal akan terjadi demo dalam skala besar dimulai dari tanggal 9 Desember 2009 nanti, karena bertepatan dengan Hari Anti Korupsi. Kelompok mahasiswa yang dipastikan hadir pada hari tersebut berasal dari FAM UI.

Koordinator FAM UI Uray mengatakan akan berkoordinasi dengan kawan-kawan dari BEM UI dan organisasi lainnya. "Tanggal 9 dan 20 Desember, kita akan mulai demo skala kecil, yang nantinya juga melibatkan kawan-kawan aktivis lainnya," ujarnya kepada INILAH.COM di Jalan Merdeka Selatan, kemarin.

"Awal Januari, Kita rencanakan demo besar-besaran. Kenapa Januari, karena kita menghormati Hari Natal dan Tahun Baru 2010," paparnya.

Uray pun menambahkan akan terus konsisten memperjuangkan pengusutan Century Gate. "Wapres dan Menkeu harus mundur, terlepas dari mereka menikmati atau tidak dana tersebut," katanya.

"Selain itu, kami juga menginginkan tangkap, adili, dan penjarakan Sri Mulyani dan Boediono. Kalau perlu turunkan SBY jika tidak bisa mereformasi hukum di Indonesia," tegasnya. [cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.