inovasi portal berita
Kamis, 9 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,988.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Roman Polanski Mulai Jalani Tahanan Rumah

Headline
Roman Polanski
Oleh:
Jumat, 4 Desember 2009 | 19:36 WIB
INILAH.COM, Gstaad - Roman Polanski mulai menjalani tahanan rumah di vila kecil miliknya yang berada di Pegunungan Alpen, Gstaad Swiss, setelah ia memberikan uang jaminan sebesar US$4,5 juta.

Istri dan dua anak sutradara film itu telah menunggunya di vila itu, selama Polanski menghabiskan waktu dua bulan di penjara Swiss.

Polanski, selama ini menjadi buronan di Amerika Serikat sejak meninggalkan negara itu pada 1978, setelah dia dinyatakan bersalah melakukan hubungan seksual dengan seorang anak perempuan berusia 13.

Pengadilan Kriminal Swiss, seperti dilansir BBC, Kamis (26/11), menerima permintaan jaminan bebas dan memintanya untuk menyerahkan paspornya. Pengadilan mengatakan Polanski akan menjadi subyek alat monitor berupa gelang elektronik di vilanya sebagai upaya untuk menghindari dia melarikan diri.

Polanski belum pernah kembali menjejakkan kaki ke AS sejak meninggalkan Prancis dan menetap di sana sejak 1978. Dia masuk dalam daftar Interpol selama bertahun-tahun. [AP/mor]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.