inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Setelah Dihina, Bos Google Gabung Twitter

Headline
Eric Schmidt - guardian.co.uk
Oleh:
Selasa, 8 Desember 2009 | 10:10 WIB
INILAH.COM, Washington- Kepala Eksekutif (CEO) Google Eric Schmidt yang awal tahun menyebut Twitter sebagai "sistem email milik orang miskin" telah bergabung ke jaringan mikro blog yang sedang menanjak itu.

Schmidt "bercicit" (tweet) di bawah akun @ericschmidt, kata seorang juru bicara Twitter di pesan Twitter, Senin.

Akun CEO Google itu diaktifkan mulai 1 Desember.

Schmidt telah mengirim dua "tweet", salah satunya terhubung dengan sebuah opini yang ia tulis pekan lalu di The Wall Street Journal, dan menghimpun hampir 7.500 pengikut dalam kurang sepekan.

Schmidt telah melakukan ucapan penghinaan tentang Twitter di konferensi Teknologi Morgan Stanley di San Francisco pada Maret, kemudian segera membalikkan ucapannya itu di komentar selanjutnya, dengan mengatakan: "Kami mengagumi Twitter."

"Kami pikir Twitter telah melakukan kerja yang sangat bagus dengan menunjukkan cara baru menyeluruh untuk berkomunikasi," katanya.

Potensi Twitter sebagai mesin pencari seketika telah memunculkan spekulasi bahwa Google mungkin tertarik membeli perusahaan itu.

Twitter yang membuat para penggunanya bisa menghujani pesan dengan 140 karakter atau kurang, popularitasnya telah melonjak sejak diluncurkan pada Agustus 2006.[ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.