INILAH.COM, Moscow - Rudal Rusia yang gagal diluncurkan memicu kehebohan karena banyak yang menyangkanya sebagai piring terbang alias UFO.
"Gambar yang kami peroleh, memang benar itu misil yang gagal ketika diuji. Terlihat dari cahaya dan awan yang berada di sekelilingnya," papar seorang analis pertahanan Rusia, Pavel Felgenhauer, seperti dilansir Yahoo, Jumat (11/12).
Cahaya itu terlihat di Norwegia yang menyebabkan sejumlah penduduk lokal heboh karena menyangkanya pesawat mahkluk asing atau yang lebih dikenal dengan istilah UFO. Namun pemerintah Rusia terpaksa mengatakan yang sejujurnya mengenai sumber cahaya itu.
"Misil itu diluncurkan dari kapal selam Dmitry Donskoi di Laut Putih pada Rabu dini hari (9/12) waktu setempat dan gagal pada stage ketiga. Ini sebuah insiden yang dianggap memalukan bagi militer Rusia," lanjut Felgenhauer. [vin]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !