inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Ilmuwan Ciptakan Baterai dari Kertas

Headline
istimewa
Oleh:
Sabtu, 12 Desember 2009 | 14:47 WIB
TERKAIT
INILAH.COM, Jakarta Kertas suatu hari nanti bisa dijadikan sebagai baterai paling ringan. Materi ini lebih ringan dan memiliki penyimpanan energi yang lebih besar.

Ilmuwan Universitas Stanford California melaporkan bahwa mereka telah berhasil mengubah kertas yang dilapisi tinta perak dan materi nano karbon menjadi sebuah baterai kertas.

Materi ini lebih ringan dan memiliki penyimpanan energi yang lebih besar.

Studi sebelumnya menemukan bahwa nano silikon dapat membuat baterai 10 kali sama kuat dengan baterai lithium ion yang saat ini digunakan sebagai perangkat sumber listrik untuk komputer laptop.

Mengambil keuntungan dari teknologi kertas yang sudah matang, penyimpanan energi biaya rendah dan peforma tinggi dapat dibuat dari kertas konduktif sebagai elektroda dan kolektor energi, ujar peneliti dalam Proseding Sains Akademi Nasional.

Tipe baterai ini juga bisa berguna untuk menghidupkan kendaraan listik atau hybrid, atau agar alat elektronik menjadi lebih ringan dan lebih tahan lama.

Materi itu suatu saat juga bisa digunakan sebagai kertas elektronik.[ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.