INILAH.COM, Chicago Kobe Bryant mencatatkan perolehan poin tertingginya pada musim ini, dengan 42 poin, ketika Los Angeles Lakers menang 96-87 atas Chicago Bulls.
Balutan di jari telunjuk Bryant yang melindungi cederanya, tidak menghalangi pemain berjuluk The Black Mamba itu untuk mendominasi perolehan poin pemain Lakers. Pencetak skor terbanyak kedua dan ketiga Lakers terpaut jauh dari Bryant. Andrew Bynum dan Pau Gasol hanya mengoleksi 11 dan 10 poin.
Sementara poin Bryant tampil menjulang di antara pemain Lakers, pemain-pemain Bulls cenderung lebih merata dalam statistik perolehan poin. Luol Deng dan Derrick Rose sama-sama mengoleksi 21 poin, sedangkan Joakim Noah mengoleksi double double dengan 11 poin 20 rebound.
Kemenangan di kandang Bulls, di United Center, Chicago, itu menjadi kemenangan Lakers yang ke-12 dari 13 pertandingan terakhir yang dilakoninya. Sebaliknya kekalahan Bulls dari Lakers adalah kekalahan ke-11 mereka dari 13 laga terakhir.
Kuarter pertama berlangsung imbang dan kedua tim menutupnya dengan skor 31-31. Lakers kemudian berhasil menguasai kuarter kedua sebelum Bulls bangkit di kuarter tiga dan mengungguli sang tamudengan satu poin.
Shannon Brown berhasil membawa Lakers melesat di awal kuarter keempat. Keunggulan Lakers kemudian terus bertahan hingga pertandingan berakhir.[nov]
Hasil NBA lainnya:
Charlotte Hornets94-87New York Knicks
Cleveland Cavaliers99-89New Jersey Nets
Toronto Raptors95-115Miami Heat
Detroit Pistons96-107Houston Rockets