Minggu, 27 Mei 2012 | 11:28 WIB
Follow Us: Facebook twitter
BPK Sambangi Bursa?
Headline
Ito Warsito - inilah.com /Dokumen
Oleh: Agustina Melani
web - Rabu, 23 Desember 2009 | 13:50 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Hari ini (23/12), Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) menyambangi lembaga pasar modal untuk mengetahui peran lembaga tersebut di pasar modal.

Hal itu disampaikan Direktur Utama BEI Ito Warsito di kantornya, Rabu (23/12). "BPK ingin mengetahui peran BEI di pasar modal. Ingin tahu fungsi perdagangan dan pengawasan di pasar modal," kata Ito.

Ito menuturkan, BPK juga berdiskusi dengan BEI untuk membahas lingkup pasar modal sekaligus peranan BEI di dalamnya, termasuk mekanisme pengawasannya. "BPK ingin mengetahui mekanisme pengawasan (pasar modal) secara umum," tutur Ito.

BPK saat ini sedang melakukan audit terhadap Badan Pengawas Pasar Modal Lembaga Keuangan (Bapepam-LK). Ito menilai, Bapepam-LK memiliki kompetensi yang baik dalam melakukan pengawasan terhadap dunia pasar modal. [mre/cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.