Rabu, 23 Mei 2012 | 04:21 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Sst....Menkeu Kirimi Ayam Panggang
Headline
Rahmat Waluyanto
Oleh: Rosdianah Dewi
web - Jumat, 25 Desember 2009 | 15:52 WIB
INILAH. COM, Jakarta - Natal kali ini, Dirjen Pengelolaan Utang (DJPU) Departemen Keuangan Rahmat Waluyanto mendapatkan hadiah seekor ayam panggang dari Menteri Keuangan Sri Mulyani.

"Dapat ayam panggang isi dari Bu Menteri (Keuangan)," ujar Rahmat dalam acara open house di rumah dinasnya, di Jalan Tampak Siring, Jakarta (25/12). Rahmat pun menambahkan, ayam panggang yang dikirim Menteri Keuangan terasa lebih lezat saat disantap dengan salad.

Ia mengatakan, setiap tahunnya menkeu yang akrab dipanggil Ani ini, kerap kali memberikan hadiah Natal sebagai bentuk perhatian Ani kepada para pegawainya. "Tiap tahun, biasanya ada. Meski sederhana, itu jadi bentuk perhatian dia (menkeu). Biasanya para esselon I dan II juga mendapatkan hadiah saat hari-hari raya," jelas dia.

Selain ayam panggang dari Ani, hidangan lain yang disajikan di kediaman dinasnya dalam rangka merayakan Natal kali ini, adalah nasi bali, aneka bubur serta masakan nusantara lainnya. "Nasi balinya pedas, tapi enak," ucap Rahmat.

Pada natal tahun ini, Rahmat melakukan open house. Menjelang siang hari tamu-tamu mulai berdatangan, selain keluarga dan kerabat dekat, terlihat juga Ketua Badan Pengawas Pasar Modal Lembaga Keuangan (Bapepam-LK) Fuad Rahmami beserta istri, serta beberapa pegawai Departemen Keuangan. [mre/hid]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
1 Komentar
Ainun
Jumat, 25 Desember 2009 | 18:56 WIB
Kalau atasan memberi sesuatu kepada bawahan itu baik dan pantas, kalau bawahan memberi sesuatu kepada atasan itu ada udang dibalik batu, iya kan?
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.