inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Netbook Samsung Akan Lampaui Asus

Headline
istimewa
Oleh: Syamsudin Prasetyo
Jumat, 25 Desember 2009 | 17:47 WIB
INILAH.COM, Jakarta Samsung akan melampaui penjualan netbook Asus pada 2010, 2 juta unit lebih banyak. Sementara Acer tidak goyah sebagai pemimpin pasar dengan pengiriman 12 juta unit.

Asus merupakan perusahaan pertama yang meluncurkan netbook berorientasi konsumen, tetapi Acer telah menjadi pemimpin pasar selama dua tahun terakhir.

Asus tetap bertahan di posisi kedua dan melanjutkan inovasinya di pasar netbook. Tetapi laporan DigiTime menyebutkan Samsung akan berhasil melampaui jumlah pengiriman daripada Asus di tahun 2010 mendatang.

Jumlahnya memang belum pasti, tetapi Asus diperkirakan akan mengirim sekitar 6 juta netbook merek Eee PC tahun depan. Sementara Samsung mampu mengirimkan sebanyak 7 atau 8 juta netbook.

Samsung pun sedang sibuk memperkenalkan model terbaru termasuk yang baru saja diluncurkan yakni N130 dan N140 berbasis Intel Atom N270 dan N510 dengan grafis NVIDIA ION.

Samsung juga sedang menyiapkan sebuah model baru yang akan dipamerkan di CES.

Acer diperkirakan bisa mengirim sekitar 12 juta notebook tahun 2010 mendatang yang hanyalah sebagian kecil dari bisnis keseluruhan Samsung. [ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.