inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Gus Dur Jadikan Polri Lebih Independen

Headline
Alm. KH Abdurrahman Wahid - inilah.com /Agung Rajasa
Oleh:
Kamis, 31 Desember 2009 | 19:25 WIB
INILAH.COM, Palembang - Mantan presiden KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) dinilai semasa hidupnya telah menjadikan Polri lebih independen.

Hal itu dikatakan Kepala Bidang Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Abdul Gofur ketika diminta pendapatnya tentang almarhum mantan presiden RI keempat itu di Palembang, Kamis (31/12).

Lebih lanjut dia mengatakan, di bawah kepemimpinan Gur Dus, Polri menjadi independen sehingga keberadaan aparat penegak hukum itu semakin mandiri. "Dengan Polri yang lebih independen itu maka aparat keamanan tersebut akan semakin profesional," ujar dia.

Menurut dia, selain itu Gur Dur merupakan memimpin yang penuh toleransi dan berani sehingga jasanya terhadap bangsa sangat besar. "Sehubungan itu dengan meninggalnya sosok pemimpin yang kharismatik itu kita merasa kehilangan," kata dia.

Oleh karena itu, sambungnya, Polri turut belangsungkawa atas meninggalnya mantan ketua dewan syuro PKB itu. [*/bar]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.