inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Morning Sickness Terhindar Kanker Payudara

Headline
istimewa
Oleh: Liana Garcia
Senin, 4 Januari 2010 | 12:45 WIB
INILAH.COM, Buffalo - Wanita yang terbiasa mengalami mual muntah di awal kehamilan atau morning sickness, lebih rendah memiliki risiko kanker payudara.

Berdasarkan penelitian University Buffalo, AS, perempuan yang mengalami morning sickness selama kehamilan akan lebih rendah memiliki risiko terkena kanker payudara di kemudian hari.
Hasil penelitian itu telah dipublikasikan dalam pertemuan tahunan The Society for Epidemiologic Research. Para peneliti itu melakukan wawancara terhadap 1.001 perempuan berusia 35-79 tahun yang baru saja didiagnosa menderita kanker payudara. Sementara itu, sebanyak 1.917 perempuan lainnya menjadi responden dalam kelompok kontrol.
Dari beberapa gangguan kehamilan yang biasa dialami ibu hamil, seperti tekanan darah tinggi, pre-eklamsia, bertambahnya berat badan hingga diabetes, ternyata tidak berpengaruh terhadap kejadian kanker payudara.
Sebaliknya dengan gejala morning sickness, seperti mual-mual, lemas, dan muntah, berkaitan dengan menurunnya risiko kanker payudara hingga 30%. Tingkat gejala dan lamanya seorang ibu hamil mengalami gejala morning sickness diduga akan semakin mengurangi risiko penyakit kanker tersebut.
Meskipun hasil ini merupakan kabar gembira bagi ibu hamil yang tengah mengalami morning sickness, namun tim peneliti mengingkatkan bahwa riset ini merupakan studi epidemiologi sehingga hasilnya tidak bisa diartikan secara berlebihan, demikian seperti dilansir dari Healthday. [mor]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.