Minggu, 27 Mei 2012 | 22:09 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Korban Tewas Flu Babi Capai 12.799 Orang
Headline
Oleh:
web - Sabtu, 9 Januari 2010 | 18:27 WIB
INILAH.COM, Jenewa - Jumlah korban tewas wabah influenza A(H1N1) di seluruh dunia telah meningkat menjadi sedikitnya 12.799 orang.

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dalam data terbarunya menyebutkan, dari jumlah korban, 6.880 terjadi di AS, sedangkan setidaknya 2.554 dilaporkan dari Eropa.

Empat wilayah WHO lainnya, yakni Pasifik Barat, Asia Tenggara, Laut Tengah Timur dan Afrika, dilaporkan masing-masing 1.361, 1.165, 708 dan 131 korban tewas akibat flu babi itu.

Perhitungan WHO tentang korban tewas secara global itu berdasarkan laporan jumlah terbaru yang tidak pernah diuji atau diakui sebagai berkaitan dengan influenza.

Virus flu A(H1N1) pertama kali dikenali di Meksiko April tahun lalu, dan WHO mengumumkan sebagai wabah influenza pada Juni.

Sejauh ini, virus itu telah menyebabkan infeksi di lebih dari 208 negara.

Sementara aktivitas wabah melewati puncaknya di banyak negara di belahan bumi utara, tercatat di AS, Kanada dan beberapa negara Eropa Barat, penularan virus flu H1N1 masih tinggi di banyak negara lainnya.

"Daerah yang paling aktif dalam penularan wabah influenza saat ini adalah di beberapa bagian tengah, timur dan tenggara Eropa, Afrika Utara dan Asia Selatan," kata WHO.

Dirjen WHO Dr Margaret Chan pekan lalu memperingatkan, bahwa wabah H1N1 belum lenyap dan dunia perlu melanjutkan pemantauan evolusi penyakit ini dalam beberapa bulan mendatang. [mor]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.