inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

PDIP Pertanyakan JK Soal Penangkapan Robert

Headline
Eva Kusuma Sundari - inilah.com/Agung Rajasa
Oleh: Vina Nurul Iklima
Kamis, 14 Januari 2010 | 10:29 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Sidang Pansus Angket Century dengan jadwal mengahadirkan mantan Wapres Jusuf Kalla akan sangat dimanfaatkan PDIP. Fokus pertanyaan PDIP nanti soal perintah JK kepada Mabes Polri menangkap Bos Century, Robert Tantular.

"Untuk PDIP, kami fokus menggali seputar apa benar Pak JK memerintahkan Mabes Polri menangkap Rpbert Tantular," kata anggota Pansus dari FPDIP Eva Kusuma Sundari kepada INILAH.COM di Jakarta, Kamis (14/1).

Eva mengatakan ada beberapa pertanyaan yang akan didalami nanti kepada JK. Di antaranya, memverifikasi penolakan JK terhadap bailout Bank Century.

"Apakah waktu itu ada saran alternatif lain? Sejauh mana dilibatkan dalam keputusan membailout Century," kata dia.

Sebab JK, lanjut anggota Komisi XI ini, orang yang paling tahu peristiwa tersebut. Portofolio JK dalam bidang ekonomi tentu akan sangat memudahkan menggali informasi dan saran yang seharusnya diambil pada saat itu. [ikl/mut]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.