INILAH.COM, Stoke Kiper tim nasional Inggris, David James dipastikan akan bermain untuk Stoke City hingga akhir musim ini dengan status sebagai pemain pinjaman dari Portsmouth.
Langkah tersebut diambil oleh James untuk mengamankan tempatnya dalam tim St. Georges Cross yang akan dikirim ke Piala Dunia Afrika Selatan 2010. Pasalnya posisi James di Portsmouth terancam oleh kehadiran kiper muda asal Bosnia, Asmir Begovic.
Stoke sendiri juga tengah digoyang isu kepindahan Thomas Sorenssen pada akhir musim ini. Jika Sorenssen benar-benar hengkang, setidaknya The Potters bisa mengamankan James sebagai kiper mereka di musim mendatang mengingat status James akan menjadi pemain bebas kontrak di akhir musim 2009/2010.
Kami kehilangan Thomas sebelum pertandingan melawan Fulham dan jika sesuatu terjadi dengan Steve Simonsen, maka kami tidak memiliki kiper lagi. Itu akan menjadi sebuah tragedi bagi kami dan benar-benar membuka mata kami, ucap Tony Pulis, pelatih Stoke.
Sorensen melakukan tugasnya dengan baik, jadi mereka (Sorensen dan James) akan memperebutkan satu tempat, tetapi James akan berusaha membuktikan sesuatu. Dia ingin pergi ke Afrika Selatan, dan itu membuat saya tertarik kepadanya, sambungnya.[nov]