Senin, 28 Mei 2012 | 21:00 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Guruh Direstui Seluruh Kakaknya
Headline
Guruh Soekarnoputra - inilah.com /Wirasatria
Oleh: Laela Zahra
web - Sabtu, 16 Januari 2010 | 19:01 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Putra Presiden RI pertama Soekarno, Guruh Soekarnoputra telah resmi mencalonkan diri sebagai calon ketua umum PDIP. Untuk merebut posisi yang diduduki kakak kandungnya Megawati Soekarnoputri, Guntur mengaku didukung seluruh kakaknya.

"Semua kakak saya mendukung saya, Mbak Mega, Mas Guntur, dan Mbak Rahma. Kalau adik saya yang lain ibu belum menyatakan, tapi rasanya juga mendukung," ujar Guruh kepada INILAH.COM di Jakarta, Sabtu (16/1).

Sebelum memutuskan ikut dalam bursa paling bergengsi di PDIP itu, Guruh mengatakan telah meminta restu kepada kakaknya yang juga Ketua Umum PDIP saat ini Megawati.

"Dia (Megawati) mengatakan, baik kalau begitu," kata Guruh mengutip Megawati. "Maka itu Mbak Mega menyarankan saya untuk sering turun ke bawah, bertemu dengan masyarakat pendukung PDIP," imbuhnya.

Guruh pun merasa optimis bakal terpilih dalam pemilihan Ketua Umum partai berlambang banteng moncong putih itu. "Kalau aspirasi murni, saya yakin bahwa mayoritas memilih saya," tandasnya. [bar]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.