Minggu, 27 Mei 2012 | 13:00 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Asing Keluar Bursa
Broker Lokal Pimpin Borong & Jual Saham DEWA
Headline
inilah.com/Agus Priatna
Oleh: Susan Silaban
web - Selasa, 19 Januari 2010 | 17:32 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Pada penutupan perdagangan bursa hari ini, saham Darma Henwa Tbk (DEWA) ditutup mengaut 2,41% ke Rp127. Hal ini disinyalir adanya pembelian oleh broker-broker lokal.

Berdasarkan data BEI mencatat ada lima broker berbendera lokal yang melakukan aksi beli saham DEWA antara lain E-Trading Securities (YP) memborong 19.475.000 saham dengan frekuensi sebanyak 234 kali, Ciptadana Securities (KL) membeli 18.995.000 saham dengan frekuensi sebanyak 79 kali.

Posisi ketiga ada Erdikha Elit Securities (AO) pun memborong 18.575.000 saham dengan frekuensi sebanyak 70 kali, Lauthandhana Securindo (YJ) pun memborong 16.747.500 saham dengan frekuensi sebanyak 54 kali dan terkahir ada Trimegah Securities (LG) memborong 12.098.500 saham dengan frekuensi sebanyak 95 kali.

Sementara itu, broker yang melakukan aksi jual ada Financorpindo Nusa (AY) berhasil menjual besar-besaran sebanyak 53.404.000 saham dengan frekuensi 203 kali, Erdhika Elit Securities (AO) pun sebagai penjual perbesar kedua melepas 32.663.000 saham dengan frekunsi 109 kali.

Posisi ketiga ada Lauthandana Securindo (YJ) menjual 27.747.500 saham dengan frekuensi sebanyak 89 kali, Waterfront Securities pun melepas 20.701.000 saham dengan frekuensi sebanyuak 72 kali, dan posisi terakhir ada BNI Securities (NI) yang melepasa 12.509.500 saham dengan frekuensi sebanyak 97 kali.

Ada penjualan asing yang dipimpin oleh Kim Eng Securities (ZP) melepas 6.745.000 saham dengan frekuensi sebanyak 22 kali. [san/cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.