Selasa, 29 Mei 2012 | 03:02 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Notebook Intel Pentium Akan Banting Harga
Headline
istimewa
Oleh: Syamsudin Prasetyo
web - Selasa, 19 Januari 2010 | 17:37 WIB
INILAH.COM, Jakarta Intel akan menghentikan penjualan prosesor Pentium jenis apapun di 2010. Dengan penghentian itu, notebook berbasis prosesor Pentium tak lama lagi akan banting harga.

Setelah menguasai pasar dengan Intel Atom fabrikasi 45 nanometer, Intel menghadirkan prosesor terbaru yang dua kali lebih cepat dan 3% lebih hemat energi.

Intel tidak memproduksi prosesor Pentium lagi 2010 ini, kami ingin menghabiskan stok yang ada di pasar, ujar Country Manager Intel Indonesia Budi Wahyu Jati di Jakarta.

Setelah tidak ada prosesor Pentium, Intel menggiatkan penjualan Atom dan Core pada 2010 dan 2011.

Intel dengan teknologi turbo-boost dan hyper-trading dapat beradaptasi dengan berbagai aplikasi secara bersamaan, tanpa tambahan video-card Intel mendukung 3D," katanya.

"Energi lebih hemat 3% dengan ukuran 65% lebih kecil, teknologi fabrikasi 32 nanometer ini akan membuat ukuran PC atau laptop menjadi lebih ramping, tambahnya.

Dalam rangka mendukung penjualan keluarga prosesor berbasis Core terbaru, Intel melakukan promosi bagi 10 pemenang dari kawasan Asia Pasifik untuk menaiki jet tempur Rusia MIG-31.

Bila pengguna ingin mendapatkan komputer murah, tahun 2010 ini berbagai produk PC baik desktop atau pun notebook yang berbasis prosesor Pentium akan banting harga, ujar Budi Wahyu Jati.[ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.